Risotto Olives vertes et noires et Poivrons grillés
En mai, dans ma foodiz j'avais du riz aux olives noires.
J'aurais du faire une photo du riz en question, parce que la proportion d'olive est juste super!
C'est pas 3 bouts d'olive racornis qui se battent en duel au fond du paquet, mais des vrais gros morceaux d'olives, en grande quantité.
Ce riz je l'ai fais en salade, et en risotto et ce soir..je te balance la recette du risotto
Pour 2 gourmands:
150gr de riz aux olives (cru)
Une quizaine d'olives vertes
1 pot de poivrons grillés
1 échalote
1 Paquet de lardons fumés
1 verre de vin blanc
Sel / Poivre /eau
Dans une poele avec un peu d'huile, faire revenir l'échalote émincée, avec les poivrons, les olives et les lardons.
Ajouter le riz, et bien mélanger.
Ajouter ensuite le vin blanc, puis verre d'eau après verre d'eau jusque complète absorbtion et gouter régulièrement jusqu'a ce que el riz soit très moelleux
Pour ce qui aime, ajouter du parmesan
Bon ap!