Ma boite à Miam Responsable! Gastronomiz
Ma gastronomiz de Février m'a vraiment beaucoup plu!
J'avoue ne pas y avoir fait de folles et incroyables découvertes, mais son contenu m'a plu, me ressemble et m'inspire!
Voici leur photo (bien plus jolie que les miennes) et les miennes vont suivre ensuite
donc si on résume voici ce qu'on y trouve
Je ne l'ai pas encore goutée, mais à vrai dire je l'imagine assez bien glacée, avec un jus de citron, et du sirop de sucre de canne..
Qu'en dis tu?
La panna cotta.. grand défi pour moi... tout comme l'entremet caramel parce qu'à la base j'aime pas les flans et tout ce qui y ressmble...
Mais je réfléchis la question, je pense pouvoir quand même trouver mon compte!
J'avais envisagé des morceaux d'abricots séchés dans la panacotta, et d'utiliser le jus d'abricot pour napper...Mais j'ai bu le jus d'abricot avec élise un beau matin!
La stévia de chez Daddy... j'en avais jamais acheté..Pour moi ou on sucre, ou on sucre pas, je suis pas une fana des "faux" quelque chose..
Tout comme je n'aime pas les simili carnés par exemple.. Si on est végé, on mange pas de viande, point.. (cest mon avis hein, j'assène aucune vérité absolue) Mais finalement comme c'est là, je teste, et je m'en sert quand j'ai une grosse envie de sucre en fin de repas, je me fais un thé/infusion aux fruits et j'y mets un sachet de stévia et finalement... c'est ptète pas si mal.. Y a que les cons qui changent pas d'avis hein!
La sauce arrabbiata de chez sacla, je m'en suis servie pour 2 choses: Une pizza, avec du thon et des olives, et cette sauce là comme fond: un régal!
J'avais les copains de Mr plume à table, ils ont approuvé!
Et j'ai utilisé les restes pour mes quenelles car oui, je le revendique: J'aime les quenelles! J'adore ça, nature, ou un peu de sauce tomate, et du riz. (Combien tu paries qu'avec ces "j'aime les quenelles" je vais avoir des requètes bizarres qui vont débouler sur mon blog hein? des fachos et des pervers non?)
Et pour finir, ce doux nectar d'abricot... j'avais des supers projets d'avenir pour lui... Je voulais en faire un coulis, un nappage..
Un bel avenir pour un nectar... Mais un beau matin, élise m'a dit "maman, jus!"
Mais j'avions point de jus... rien de rien...
Alors faible mère que je suis j'ai ouvert le jus.. et on a tout bu!
et même que c'était très bon!