11 novembre 2013

Goûters de la semaine: madeleines a la banane et au chocolat

  J'ai décidé, d'essayer au maximum de préparer à l'avance de quoi faire les gouters et petits déjeuner de ma poulette gourmande!Du coup, hier, je me suis attelée à faire des minis madeleines...Déja testées, et approuvées par Mlle Elise et son papa. Mon but: éviter les additifs, sucres raffinés à gogo et gras polymachins ... Donc, dans ces madeleines tu trouves: 30/40gr de sucre de canne non raffiné 1 banane écrasée (qui à elle seule fait office de gras et de sucre... la grande classe a Dallas) 150gr de farine 1/2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 novembre 2013

Velouté de butternut aux oignons grillés et t au gingembre

Le froid est là, je me caille les miches et je mange des soupes. Voilà ma vie.. passionnant hein? mais du coup je me fais des veloutés parfumés, qui réchauffent et réconfortent!Pour celui ci il te faut 1 butternut d'1kilos200 (entière) 2 petites patates 1 grosse carotte 1 gros oignon DU gingembre frais (c'est mieux frais) et voila... Etape 1, éplucher et émincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile d'olive, avec le gingembre frais rapé.Pendant ce temps.. Tu épluches et débites tes légumes en gros cubes et tu réunis... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2013

soupe courge, polenta, parmesan

Testée et approuvée comme une "best of" de bébé plume! 500gr de courge 300gr de polenta cuite 2 grosses cuillères à soupe de parmesan 1 carré de fromage frais 1/ cuire la courge à la vapeur 2/ cuire la polenta comme indiqué sur le paquet 3/ mixer longuement, avec le fromage frais et le parmesan Bon appétit!
Posté par lacuisinedeplume à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mars 2013

petit pot épinards au jambon

Contrairement à sa mère Béb'élise adore les épinards! Alors épinards elle a! (épinarella, c'est la cousine a Barbarella, mais elle est moins connue...) Pour 1 petit pot de 130gr 1 petite pomme de terre 1 bon paquet d'épinard (euh... je sais pas en quantité, mais presqu'un sac entier. 20gr de jambon 1 cuillère à café d'huile d'olive Je fais cuire les épinards d'une part, à la poelle, et la pomme de terre à la vapeur.Je ne mixe pas la pomme de terre; sinon ça devient tout caoutchouteux donc je l'écrase ) la fouchette. je mixe... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2013

Compote Mangue pain d'épice

ça y est!!! victoire!!!!!! Béb'élise mange, et mange bien! Des vraies portions et pas du grignotage! Elle a compris que le nichon serait toujours là, mais qu'il fallait aussi manger autre chose! Du coup Maman s'éclate en cuisine à varier les plaisir! Aujourd'hui je te propose une recette mangue et pain d'épice: Pour 3 pots de 120gr il te faudra: 2 mangues bien mures 3 tranches de pain d'épice 1/ Eplucher les mangues et les couper en morceaux 2/ Disposer au fond d'une casserole le pain d'épice emietté, et par dessus, la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2013

Compote pomme pain d'épice façon confit

J'inaugure ici une nouvelle rubrique du blog, j'ai nommée, "les recettes de bébé plume" Parce que même si ici on a une accro du nibard très très lentement mais surement on se diversifie! Et avec une maman et un papa qui adorent bouffer, pas question de manger du légume bouillli! Donc on élabore.... navet glacé au veau, pomme fenouil riz complet etc... Aujourd'hui au gouter, elle a eu, une compote, pommes et pain d'épice, cuit longtemps et lentement, ça a confit...on aurait dit que ça avait même un peu caramélisé.. Pour 2 pots... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 20:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]